LOADING

国投人力与中国人权发展基金会在京签署合作框架协议

2024年03月21日 浏览次数 491 国投人力资讯

2024年3月19日,国投人力与中国人权发展基金会在京签署合作框架协议,双方将共同开展面向中国企业的“工商业与人权”评估等合作。集团副总经理、党组成员李程·丹增尼玛出席签约仪式。

李程·丹增尼玛对基金会在推动中国人权事业发展进步过程中发挥的作用表示祝贺与钦佩,并介绍了国投的产业布局与改革发展情况。他表示,国投始终坚定不移服务国家战略、全面履行国有企业三大责任,由国投联合中国人权发展基金等机构共同开展的“关爱她”公益项目已正式启动,双方有着良好的合作基础,本次国投人力与中国人权发展基金在工商业与人权评估方面的合作非常重要。他强调,工商业与人权议题在国际社会发展迅速,是ESG理念中的关键议题,双方合作将全球通行的ESG理念与中国实践相结合,构建体现中国特色的、公正合理的工商业与人权评价体系,主动开展以我为主的评价认证,对推动我国人权事业健康发展具有重要意义。

下一步,双方计划共同设立工商业与人权评估工作办公室,围绕相关评价体系研究、专项评估、专题培训、国际传播等内容加强合作,依托国投人力的数字化平台探索开展全国范围内的工商业与人权专项评估,积极为中国人权话语体系和叙事体系建设贡献力量。中国人权发展基金会副理事长左锋、国投人力董事长孟书豪参加签约仪式。(国投人力供稿)

【新闻背景】

中国人权发展基金会是中宣部主管的全国性公募基金会组织,在联合国经社理事会享有特别咨商地位,是国家人权行动计划联席会议机制的成员单位。基金会长期致力于人权领域国际交流合作、人权公益活动,以及人权宣传、研究、教育培训等,积极推动中国人权事业发展进步,增进中外民间在人权问题上的沟通和理解。

国投人力是国投集团落实国家人才强国、就业优先战略,实现科技自立自强的重要载体。作为国务院国资委中央企业人才开发交流平台,国投人力构建以“国聘”招聘平台为核心的人力资源服务数字生态,已成为包括政府机构、国资央企在内的4.8万家单位招才引智的重要渠道,“国聘行动”成为教育部、人社部、国务院国资委、共青团中央、全国妇联、全国工商联、中央广播电视总台联合开展的国家级就业工程。在“国聘”招聘平台的渠道基础上,国投人力自主开发的CNESG可持续发展信息披露平台,能够支持ESG领域的大规模、复杂性问卷调研,严格确保数据安全。