LOADING

国投人力荣获教育部2021年度高校毕业生就业工作“卓越合作伙伴”奖

2022年01月28日 浏览次数 561 国投人力资讯

近日,教育部为国投人力颁发“卓越合作伙伴”奖,以表彰国投人力过去一年在促进高校毕业生就业工作等方面作出的不懈努力和突出贡献。该奖项作为教育部每年向企业颁发的最高级别荣誉之一,专门用于表彰在服务高校毕业生就业中表现突出的单位。

2021年,国投人力积极贯彻中央关于稳就业保就业要求,认真落实集团党组决策部署,全力服务工作大局,在疫情防控常态化背景下,“国聘行动”第二季邀请企业高管、首席科学家、技术骨干、人力资源专家走进高校宣讲,通过介绍企业发展历程、企业文化、先进技术、奋斗经历和个人求职经验等,帮助大学毕业生树立正确的就业观和价值观,助力理性择业、高质量就业。邀请中核集团、中国雄安集团、中国商飞、中国电子科技集团、东方电气集团、小米集团等著名企业分别走进清华大学、北京大学、上海交大、北京航空航天大学、武汉大学、华中科技大学等高校,开展名企名校结对,给学子们提供与高管专家面对面交流机会。共开展了106场直播招聘活动,通过国聘招聘平台吸引2万多家用人单位提供超过200万个就业岗位,媒体触达总规模达90亿次,形成了全社会广泛关注和共同参与高校毕业生就业工作的强大合力,展现了国资央企责任担当,和集中力量办大事的制度优势。

通过以“国聘行动”为代表的国家级就业工程,为求职就业供需双方搭建起了直接沟通的桥梁,有力帮助了众多高校毕业生等重点群体顺利就业。活动得到中央领导同志高度肯定和社会各界广泛赞誉。

通过教育部、国资委、人社部、科技部、共青团中央、中央广播电视总台的共同努力,国投人力和央视频承办的“国聘行动”第三季于2021年末正式启动,目前正在顺利推进。