LOADING

国投人力集智创新开展职业教育专题研讨

2022年01月18日 浏览次数 1130 国投人力资讯

为认真贯彻集团年度工作会议要求,深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,落实中央关于推动现代职业教育高质量发展有关要求,1月14日,国投人力组织召开职业教育专题研讨会,共同研讨现代职业教育发展新方向、新举措,探索职业教育产教融合、校企合作新路径,凝心聚力,集智创新,共促现代职业教育高质量发展。

会上,国投人力负责人介绍了国投人力的基本情况,重点介绍了在职业教育领域开展的组织专项课题研究、建立健全职业人才评估评价体系、职业院校教学托管、职业人才培训培养等具体业务情况。

中华国际科学交流基金会副秘书长刘二东重点介绍落实培养卓越工程师,联合国投人力推出杰出工程师领航计划和与职业教育有效结合的必要性和路径方式。英国培生集团大中华区公共事务副总裁吕薇薇分享当前国际职业教育先进理念经验。全球大学指数筹备工作领导小组副主任陈甲重点介绍全球大学排名指数具体情况和筹备进展,探讨和国投人力合作的可行性;全通教育集团专家邹伟从多维度介绍了职业教育质量评估评价模型,对模型未来投入使用提出合作设想。北京市丰台区职业学校校长赵爱芹详细介绍职业教育院校实际开展工作情况以及在推动职业教育改革创新方面的新探索和经验。播思通讯技术公司副总裁窦思亮分享了智能终端设备等技术在职业教育培训中的开发和应用思路。“问道鲁班”创始人霍生国分享了项目创业经验,以及如何将工匠精神和数字技术融入职业教育培养的方法思路。知名经济学家潘峙钢作了专题评价发言,从国家战略、经济形势和市场环境等方面对职业教育发展方向和实施方法路径等方面提出专业建议。

通过本次专题研讨,国投人力学习了职业教育行业先进理念思路和实践路径,进一步看到在职业教育领域存在的差距短板,明确了努力方向,未来将持续发力,为建设技能型社会,培养更多高素质技术技能型人才做出积极贡献。