LOADING

热招!中国电子科技集团有限公司在招企业校招+社招多岗多地火热招聘中!

2021年06月29日 浏览次数 111 招聘资讯
中国电子科技集团有限公司

中国电子科技集团有限公司(简称中国电科)主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大电子装备、软件、基础元器件和功能材料的研制、生产及保障服务,是中央直接管理的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,是国内唯一覆盖电子信息技术全领域的大型科技集团。

中国电科于2002年3月成立,在原信息产业部直属46家电子类科研院所及26户企业基础上组建而成。现有二级成员单位50家,上市公司10家。在职职工19万余人,其中专业技术人才超50%,工程院院士11名。拥有国家级重点实验室18个,国家级研究中心和创新中心10个,北京、天津、重庆等地高科技园区和产业基地10余个。连续15年获得中央企业经营业绩考核A级、4个任期经营业绩优秀企业和3次“科技创新优秀企业”,2013-2015年任期荣获中组部和国资委中管企业“优秀”领导班子,2016年财务绩效评价首次跃居中央企业并列第一,高质量进入《财富》世界500强,2019年位列第370位。

发展至今,中国电科已成为:国内唯一覆盖电子信息全领域的大型科技集团;国内唯一在国家海洋、太空、网络三大战略领域发挥重要作用的军工集团;国内唯一能够同时为各军兵种全方位提供信息化武器装备的军工集团;国内唯一能够为我军各种型号的装备提供各类关键元器件的企业集团;国内在公共安全和电子信息装备、仪器仪表的研制、生产和服务方面实力最强的国有中央企业。

国家利益到哪里,网络信息覆盖到哪里,中国电科正在成为国家创新体系的重要骨干力量,网信事业的战略科技力量,党执政兴国的重要支柱和依靠力量。在新的历史时期,公司将深入贯彻落实党中央、国务院、中央军委决策部署,贯彻新发展理念,始终坚持履行“国防、科技、电子信息”的使命责任,立足新起点,抢抓新机遇,持续加强党的建设,深化体制机制改革,强化创新驱动发展,推进军民深度融合,努力打造世界一流创新型领军企业,成为党和国家依靠的“大国重器”。