LOADING

高校毕业生就业指导进校园活动在兵团塔里木大学、石河子大学成功举办

2021年04月02日 浏览次数 491 国投人力资讯

为助力新疆生产建设兵团高校毕业生充分就业,引导支持其积极投身边疆建设,3月24日-25日,人社部全国人才流动中心联合兵团人社局,在塔里木大学、石河子大学各举办了1场高校毕业生就业指导进校园活动。

本次活动邀请到国投人力资源服务有限公司副总经理、中南财经政法大学兼职教授王旭,迪庆香格里拉沃夫农林开发公司董事长、全国农村青年致富带头人何永群两位老师,围绕“解读就业创业形势,分享就业创业经验,提升就业创业能力”,为两所高校近千名师生进行授课指导。

王旭从毕业、就业、择业三个方面,深入分析了毕业生就业过程中遇到的问题困惑,系统讲解了职业规划和择业技巧,鼓励大学生既要有远大理想,也要脚踏实地,勇敢面对挑战,明确职业发展方向,不断提高求职就业能力,把实现自身价值和国家发展需要相统一,做新时代的“追梦人”。

何永群现身说法,向同学们讲述了自己的四次创业经历,在面对生活和事业坎坷时不低头不气馁,如何一步步逼自己变得更加“优秀”。同时结合自身实践,向在场大学生传送自主创业争取国家政策支持、获取市场资源的经验,鼓励当代大学生珍惜伟大时代机遇,在该奋斗的时间不要选择安逸,勇敢追逐人生梦想,引起了广泛共鸣。

两位老师的精彩授课和现场互动,使与会大学生深受触动。师生们意犹未尽,纷纷表示,开展这样高水平的讲座辅导,就是一堂生动的职业生涯规划和就业创业辅导“思政课”,不仅帮助少数民族地区学子认清了当前就业形势,拓宽了眼界,而且有助于他们树立正确的就业观、择业观、职业观,科学规划职业生涯,顺利实现就业创业,扎根兵团、守护边疆。