LOADING

湖北高校毕业生就业促进行动今日启动!

2020年06月05日 浏览次数 1259 国投人力资讯

为贯彻落实党中央、国务院部署要求,积极帮助受疫情影响大的湖北高校毕业生就业,6月5日,人力资源社会保障部会同国务院国资委、全国工商联、湖北省人民政府,联合央视频、国投人力公司等市场主体启动实施“湖北高校毕业生就业促进行动”。

此次行动以“情系荆楚 就有未来”为主题,聚焦湖北高校毕业生求职和用人单位招聘需求,凝聚部门力量,汇集社会资源,集中开展线上送岗、线下招聘、职业指导等多元化服务,促进湖北高校毕业生尽快就业。服务对象包括2020届湖北高校和湖北籍高校毕业生。

行动期间,将重点实施四大计划。线上岗位推送计划,针对高校毕业生求职特点和需要,发动国有企业、事业单位、民营企业参与,集中发布优质岗位40万个。特定院校重点帮扶计划,面向湖北工业职业技术学院、黄冈职业技术学院等10所就业压力较大的专科、民办院校,实施一家市场机构联系一所学校的帮扶活动,开展公益直播、专场招聘,提供一批专业对口、匹配度较高的岗位。职业指导服务计划,针对高校毕业生求职就业中遇到的困难问题,组织就业创业指导老师、企业负责人、就业工作人员等,提供政策解读、职业规划、面试技巧、创业辅导等系列直播课程。线下招聘入校计划,根据疫情防控和高校复学安排,组织部分招聘需求大的用人单位举办小型化、多场次线下招聘,组织部分外地城市用人单位赴湖北跨地区招聘。

国聘招聘平台(www.iguopin.com)  作为此次活动的主会场之一,现已吸引500多家用人单位参与湖北地区招聘,累计向广大求职者提供了超过9万个湖北地区优质就业岗位,截至目前,收到求职者简历超17万份。

企业机构和求职者可通过手机端、网页端登陆“国聘”招聘平台(www.iguopin.com),进入区域专版-湖北地区页面,即可进行会员注册、需求岗位发布和个人简历投递。