LOADING

2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动启动!

2020年05月07日 浏览次数 174 国投人力资讯

作为2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动的重要平台,由中央广播电视总台与教育部共同发起,总台央视频携手国投人力主办的“24365国聘行动”联合专场招聘活动,5月6日正式上线启动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,教育部党组成员、副部长翁铁慧以视频连线方式出席了启动仪式。

当天,由教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等六部门共同主办的“百日冲刺”行动正式拉开序幕。


启动仪式上发布了促进高校毕业生就业创业十大专项行动。今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,今年普通高校毕业生就业面临较大压力。教育部高校学生司负责人介绍,目前已有2/3省份高校已经开学或已明确开学计划,毕业生求职即将进入高峰期。

“百日冲刺”行动将从5月份一直持续到8月中旬。在这关键的100天里,教育部及相关部门将重点组织开展升学扩招吸纳行动、充实基层专项计划行动、扩大毕业生参军入伍行动、开拓科研社区医疗基层岗位行动、推进企业稳岗扩就业行动、推进创业带动就业行动、持续开展网上就业服务行动、重点帮扶湖北高校毕业生行动、助力脱贫攻坚行动等十大专项行动。

由中央广播电视总台央视频携手国投人力,与教育部共同发起的“24365国聘行动”联合专场招聘中,脱贫攻坚云招聘专场系列直播在6日当天率先登场。共计12家企业将参与为期4天的在线宣讲并接收简历。

截至5月4日,总台央视频、国投人力等主办的“春暖花开 国聘行动”已吸引众多各类企业和社会机构入驻,提供大量优质招聘职位,参与企业和机构持续增加中。

企业机构和求职者可登陆“国聘”招聘平台(www.iguopin.com),在移动端、网页端均可进行会员注册、需求岗位发布和个人简历投递,下载“央视频”手机APP观看企业宣讲直播和回放。

由中央广播电视总台央视频携手国投人力,与教育部共同发起的“24365 国聘行动”脱贫攻坚云招聘专场系列直播也于今日正式启动。6日当天,酒泉钢铁(集团)有限责任公司、牧原食品股份有限公司以及明阳智慧能源集团股份公司三家企业率先登场,向广大网友和毕业生分享了各自在就业及扶贫领域的积极举措和显著成果。