LOADING

“春暖花开 国聘行动”湖北(武汉)专场已提供超8万就业岗位!

2020年04月18日 浏览次数 978 国投人力资讯

由中央广播电视总台与国资委、湖北省武汉市委组织部共同发起,央视频与国投人力共同主办的大型线上招聘活动“春暖花开 国聘行动”湖北(武汉)云招聘专场,上线4天以来,共有500多家知名企事业单位积极参与,并提供了主要面向湖北应届毕业生等的84000多个优质就业岗位。其中,武汉金银潭医院、协和医院等抗击疫情主力医疗机构通过此次云招聘共对外释放1600多个岗位,为武汉医疗一线充实医护力量提供了便捷渠道,大批应届毕业生投档应聘。

随着离汉通道全面开启,湖北武汉在坚持做好常态化疫情防控的同时,正不断加快推进企事业单位有序复工复产。在中共武汉市委组织部的协调支持下,央视频精心组织此次湖北(武汉)专场招聘,以“优质岗位驰援武汉”为主题,为湖北特别是武汉地区的“抗疫稳岗扩就业”工作提供助力。

截至目前,专场活动共吸引517家湖北地区用人单位参与招聘,向广大求职者提供了84163个优质就业岗位。其中,金银潭医院、协和医院、武昌医院、肺科医院等武汉抗击疫情主力医疗机构通过央视频开展了宣讲直播,释放出目前亟需的1662个医护岗位需求。

“春暖花开 国聘行动”湖北(武汉)专场是继长三角专场、粤港澳大湾区专场之后启动的第三个区域性云招聘专场活动。截止到4月16日,中央广播电视总台央视频与国投集团人力公司主办的“国聘行动”已吸引5688家各类企业和社会机构入驻,累计提供超过63万个优质招聘职位,收到求职者简历177万份,国聘招聘平台浏览量累计4200多万人次。

针对贫困地区劳动力,“国聘”招聘平台还开辟了“线上招工专区”,在有需求的223个定点扶贫县,定向推广企业招工岗位,帮助贫困劳动力尽快实现就近就业、转移就业。